Seit dem Jahre 2016 gibt das Trio – bestehend aus Christoffer Bohlig, Robert und Thomas Fleischmann jährlich einige Flaschen in die kümmernden Arme von Mutter Natur. Sie sind die Begründer eines
außergewöhnlichen und bis zu diesem Punkt noch nie dagewesenen Projektes, welches ohne eine
ordentliche Prise Experimentierfreude, Mut und vor allem unerschütterlichen Glaube an die eigenen Idee nie ihren Ursprung gefunden hätte. Während der nordfriesische Betreiber einer Austernfarm, Christoffer vor Ort die Stellung hält, legte das Vater-Sohn-Gespann aus Franken in ihrer eigenen
Destillerie den Grundstein für den 40-prozentigen, limitiert abgefüllten Sylter-Tide-Whisky. Genau
jener wird am Ende des Reifungsprozesses eine ganz eigene maritime Note entfalten und mit einer bislang nie dagewesenen Aromatik zu überraschen wissen. Inwieweit sich die unverkennbaren
Eigenheiten des Wattenmeers auf das Destillat übertragen haben, wird von Flasche zu Flasche, sowie Fass zu Fass gänzlich variieren. Somit schlummern am Grunde der Nordsee einige Unikate, deren
Inhalt auch vor hunderten von Jahre eine Menge Schatzsucher angelockt hätte.